Ветер Имболка

На семи холмах между трех дорог
Играет на колоколах и дует за порог
Влажный и лихой, сильный и сквозной,
Ветер ненасытный, шалый, заводной.

Я его впущу. Нараспашку дверь.
Откровенный разговор у нас теперь.
Шелестит подол. Ветки шевелятся.
И листки бумаги вот-вот разлетятся.

Говорливый, гулкий, дьявольски густой
Ветер начинает разговор со мной.
Медленно по коже, поднимаясь ввысь,
Гладя и щекоча, шепчет: «Окунись

В переливы бездны медного огня.
В самом его сердце ты найдешь меня.
И в воде искристой на глубоком дне.
И в земле бугристой. И в своей душе».

Нежный, непослушный, легкокрылый он
Улетел внезапно, закончив разговор…



Автор: https://fehta.blogspot.com/2023/02/blog-post.html


Рецензии