Разве это забыть я могу

               
                Ностальгия души...


Вдруг нахлынули воспоминания
И привиделся отчий мне дом,
Старый двор НоворУдной, окраина
И мой друг давний – клён за окном.


КоунрАдские зимы и вёсны,
Аромат акаций в цвету,
Джигида, осенняя просинь,
Разве это забыть я могу?


И любимую школу, и детство,
Тополиный пух на ветру,
И ребят всех по соседству,
Разве это забыть я могу?


Гастроном, витрины с конфетами
И сгущёнка как пьедестал,
Клуб с индийскими кинолентами
Над которыми зал весь рыдал?


Стадион, "реактивную" тАночку,
Вид "Казахской горы" и каток,
Песни звонкие пионерские
И прощальный последний звонок?


Все степные походы, тюльпаны,
Демонстрации, майский парад,
Наш посёлок любимый горняцкий,
Скромный наш и простой Коунрад?


Мы давно, мы давно уже взрослые,
Не вернуть дней прошедших назад,
Но щемит тоскою приятной
Колыбель моя – Коунрад!

01.02.2023г.


Рецензии
тАночка – это электричка, которую так ласково называли коунрадцы и которая доставляла людей из посёлка на рабочие объекты Коунрадского рудника.

Гульнара Бакишева   03.02.2023 11:33     Заявить о нарушении