Демон-Часть Вторая

Когда-то, он ее оставил
О том не зная, что она
Все так устроила специально
Что до сих пор ему верна!

Что лишь спасти его пыталась
От злой безжалостной толпы,
Толпы, что демона боялась
Своей, не замечая тьмы…

Она любя, его отвергла
Придумала, что есть другой…
Сказала так, что он поверил,
Что он не стал ее судьбой…

А сердце кровью обливалось
Рвалось к нему лишь одному
И в миг разлуки разбивалось
На сотни тысяч- Почему?..

Меж ними все мосты сжигая
Смотрела, как он уходил
И свою участь проклиная
Молилась, чтобы он забыл.

Пусть ей не суждено того же
И будет память отравлять
Пускай его хоть боль не гложет…
А ей что жить, что умирать…

Здесь без него ей все постыло,
Но и ведь там ей с ним не быть…
От слез до хрипоты простыла,
Боль не измерить, ни испить...

Вот так живя в тоске глубокой;
О том не ведая, что он,
По свету бродит одинокий
Средь расстояний и времен…

Но вот однажды, так случилось
Он встретил странника в пути
И слово, за слово сложилось
Узнал он, где ее найти

Из мест враждебных тех пропала
И думал, что с другим ушла
И лишь теперь все осознал он;
Что ждет и что не предала!

И вновь надеждой окрыленный
Он полетел на встречу к ней
Такой прекрасный и влюбленный
От всех избавленный теней.

Нашел ее на крае света
Где не осудит их народ
И вот в лучах любви, воспетой
Он на руках ее несет!

Друг другу сразу все простили
Едва их встретились глаза
Без слов друг с другом говорили
Их вновь ожившие сердца

И губы ласково шептали –
«Люблю!» - «Люблю тебя!» - В ответ.
И в поцелуях растворяли
Всю боль прожитых порознь лет!

И вместе быть теперь навеки:
Им предназначено судьбой!
Влюбленный демон с человеком
С его единственной - Женой!


Рецензии