Первое мая 01. 05. 2003

Мне хорошо в лесу, я не спеша, шагаю,
Дышу, смотрю на все вокруг с любовью.
Прогулкой отмечаю праздник «Первомая»,
Любуюсь радостно весенней новью.
День теплый, солнечный. Еще в низинах сыро
Вчера был дождь и небо было низко.
Сегодня – тут и там компании «всем миром»
Ликуют и смеются. Лето близко.
Совсем чуть-чуть проклюнулись листочки
И травка пробивается (сквозь листья прошлогодние) с трудом
Зато цветет на каждом бугорочке
Мать-мачеха сияющим ковром.
Попутным, теплым ветерком гонимы,
Легчайшим пухом облака скользят.
И я желаю и себе и людям: мимо
Пусть страхи все и беды пролетят.
 


Рецензии