Прадед

На фронте прадед воевал,
Его давно уж нет,
И в своей жизни одержал
Он тысячи побед.
Он хлеб растил,
Он строил дом
Он Атом укрощал.
Куда б не бросила судьба
Нигде не пасовал.
Он был совсем тогда юнцом.
Но не страшился идти в бой.
И вышел гордо воевать
С проклятою ордой.
Напали утром,жгли дома
Детей жестоко убивали.
И не подумали б тогда,
Что русские победу одержали.
В счастливый, светлый, теплый май
Я выйду гордо на парад.
Ты помни и не забывай,
Что мир советский спас солдат!


Рецензии