Похожее на исповедь

Когда уйду я в мир иной,
В земле оставлю тело,
Душа покинет мир земной.
Судьба так повелела.

Что будет? - знать нам не дано,
Кто знает - нас рассудит.
Возможно - сладкое вино,
Или полынь от судей.

Где согрешил и что создал -
- комплект для приговора,
И правильно ли жизнь верстал,
Уж не создать повтора.

И я бросаю в память взгляд,
Чтоб покопаться в мыслях.
Они встают за рядом ряд,
И выдают мне числа.

Одни - тревогу ворошат,
Другие - в счастье млеют,
Пусть те, которые решат,
По мне не сожалеют.

Духовный груз я заберу с собой,
Склонясь предстану пред Всевышним...
Доволен я своей судьбой,
Что был совсем не лишним.


Рецензии