саша

я научилась держать спину
и делать строгое лицо
как будто бы во мне есть силы —
ты назовёшь меня борцом

я не из этих потеряшек
что за щитами прячут правду
но это ложное сужденье —
я только что вам соврала

на ложной п;роховой бочке
недалеко мне улететь
и при паденьи остаётся
в глаза лишь правде посмотреть

вот только вряд ли разгляжу
я за усталыми мешками
обсыпанных песком
на жизни ставленный раскол

и если сяду поиграть в гляделки
на разных сторонах стола с правдивым
то либо белые глазницы канут в воду
либо душа потребует свободы —
я отворю все запертые двери
и унесусь от правды и спасенья
предамся вновь иллюзии забвенья

сегодня я на станции читала
про александра — он сейчас преступник
и сашу объявили в розыск
ведь пациент бежал из дурки
...
давай же, если убегу,
то и меня
объявим в розыск?

2021


Рецензии