Мадемуазель Осень

Мрачная, угрюмая - Золотоволосая…
Стелется, шуршит листва, под ногами босыми

Увядающий венок в волосах пылится
Ветер – встречный паренек шепчет небылицы

И куда ее ведет, дальний путь – дорога?
За плечами у нее так печали много…

Простираются до пят кудри золотые
Жаль нельзя вернуть назад, времена былые…

Где сонеты для нее и стихи слагали
Краской или же углем ей пейзаж писали!

А теперь, пустынный сквер, путник одинокий;
Зябко кутаясь в плаще - проклинает только…

И высотные дома заслоняют небо
Суета и кутерьма подгоняют следом

Облетит с ветвей листва в яростном порыве
Ветер брошенный в горах, стонет у обрыва…

И потоками воды, с высоты срываясь
В сердце каменных пустынь, иглами вонзаясь

В буре яростных страстей изливает душу
И уляжется в постель привечая стужу…

Ей тихонечко всю ночь, песни напевает
И опавшею листвой, плечи укрывает

А наутро новый день - золотисто-серый
И ресниц, дрожащих тень, на щеках сомлела

Бродит алой колеей, горький дым вдыхая
Этой грустною порой, грезит и мечтает…

Кто она, скажите мне? Имя назовите!
Осень Мадемуазель, к чаю пригласите!


Рецензии
Вероника, прекрасно-лирично.
Хоть и есть в этой лирике ноты грусти и печали, но это так красиво.
Люблю чай с Осенью)

Элена Снежная   14.02.2023 15:44     Заявить о нарушении
Элена, спасибо огромное! Я очень рада, что вам понравилось!

Вероника Аструм   15.02.2023 11:34   Заявить о нарушении