Поживу ещё годик и сгину я...

Поживу ещё годик и сгину я,
В той же самой тоске щемящей.
По тебе погибаю, милая,
Не по прошлой - по настоящей.

Не прожить этим строчкам и месяца,
В суете всё опять забудется.
Хоть бы осенью не повесится,
Может, всё же хоть что-нибудь сбудется.

Говорят мне друзья, что спятил я!
Ну, а я разделяю поровну
Два шага - от тебя до распятия,
И не важно, в какую сторону!

Разрываю судьбу на вкладыши,
Чтобы в следующем сентябре
Расцветали повсюду ландыши,
Предназначенные тебе.

Разрушаю хрустальные замки.
Чтобы в данный конкретный час,
Две души, вновь отбросив рамки,
Снова встретились в первый раз.
                2011 г.


Рецензии