чупа-чупс

игра в молчанку
у меня за щекой
чупа-чупс с клубникой
на твою постоянку —
беготня по перрону
ты внимая каждому стону
на конце о любви говорил

бесполезно и глупо нестись
за невидимым миражом
я однажды писала наверно
что рискну подавиться ножом
но сожрали нас серые волки
поломали в квартире все полки
ты — на долгую встречу с мозгом
а я лишь хочу улететь

жаркой птицей на злые планеты
посмотреть на хвостаты кометы
ах! хотела бы я так однажды, но
ты всё тянешь и тянешь меня на дно

***

— почему продолжаешь бороться?
— ты мне важен, готова рискнуть.
— ну и что ты имеешь под этим в виду?
— я готова себя поранить,
поплатиться за риски болью,
осып;ть затем раны солью,
но, кто знает, получится вдруг?
— это действие слишком отчаянно.
— ну и что ты имееешь в виду?
— я однажды покину город
и оставлю тебя одну,
так зачем же тогда стараться,
если радость идёт ко дну?
— ты считаешь поступок отчаянным?
что ж, попытаться я всё же могу,
пока нам не станет невмоготу,
даже если мой риск неоправдан.

я с надеждой в глазах говорила всё
но орфей усомнился в вере
оглянулся назад паренёк и вот
растворилась девчонка в сквере

пока фантик от чупа-чупса
лениво валялся под дверью.

2021


Рецензии