То просто был серый стул

То просто был серый стул
За окном был дождливый день
Грустит молчаливо пастух
Город готов к суете.

В суматохе рутинных дел
Еле-еле духовно расту
Твой слух готов к ерунде?
Послушай про серый стул.

Не мал он. И не велик
Из дерева. Не из железа
И света игривый блик
Его спину, впрочем, не резал.

В комнате с сотней зеркал
Отражаясь в любой из сторон
Серый стул. Не привлекал
Ни пыль. Ни людей. Ни ворон.

Этот серый рожден топором
И обтесан руками людей
Он свидетель всех похорон
На него не поставят детей.

В круговерти никчемных недель
На четырех ногах
Над ним узоры петель
А вокруг разговор о Богах.

Ты будешь без цели ходить
Я буду тебя догонять
Наш мир будет также гнить
А серый стул стоять.

Евгений Дидык. Стихи

Кратко, со смыслом. Лирично, со вкусом


Рецензии