Соловью Заочнику, открывающему Февраль...

редакция

                http://www.stihi.ru/avtor/vorobushka
                С Днём Рождения, Светочка! С Любовью
               


Три файла прикрепляла я тебе
На дни твои, подружка золотая.
А от стихов твоих настолько таю…
Я знаю: в них вверяешься судьбе…

В трёх снимках жизнь…и тот цветной февраль,
Что слева, – обнимает мягкой сутью…
К Дню твоему…подвыл на перепутье…
Намёл с три короба – ну, экий враль!

А справа – удивительный цветок:
Такой, наверно, называют алым…
В нём всеми красками Любовь взыграла!
Сквозь бисеринки влаги – жизни ток!

Посередине же – Твоё Окно…
Там плавает и Рыбка Золотая,
Меж рамами…и, сердце утешая,
Давно за кадром, – Осень всё равно.

Но главное: ты видишь сквозь стекло,
Что хмурый мир лучами преломляем!
Мы за тобой такое свойство знаем:
В любую шкурку влезешь – нам светло!

Все образы твои пересчитать –
Не хватит пальцев, «хрясь» клавиатура!
– Торжественная жизни Партитура!..
Хотим за это мы тебе воздать!..
_._._._._._._._.__._._._._._.

Ты только БУДЬ!.. И в годы пандемий,
Какие нам уже грозят бессрочьем…
Хоть бро'сок, но претит наряд сорочий:
Соловушка, пропой весенний гимн!

.................

...Художник слова, наконец-то ты
Всю мощь таланта настежь распахнула!
"Нет" негативу – сохрани мечты:
Вон Злато-Рыбка хвостиком вильнула!

,,,,,,,,,,,,,,,,

...А негатив невольно лезет в сердце...
   И всё ж не зря же распахнулась дверца
   Из мира русского в твои-мои края?..
   У вас плюс ПЯТЬ!.. могу поздравить я
   Тебя спокойно в новый День рожденья?
   Предъюбилейный, милая!.. потренькай!


01.02.2016 - 2021 - 2022 - 2023
Коллаж мой


Рецензии
Спасибо, Светушка!
Ты отсыпала мне большую гору лестных слов, мной не заслуженных.
Это приятно очень, я тебе благодарна, я тебя люблю, я тебя уважаю...
Но... сейчас свет отключат и я не успею тебя обнять!

Соловей Заочник   02.02.2023 09:04     Заявить о нарушении
..заслуженных, конечно же, Светочка... не доданных, скорее... пусть у тебя и близких всё будет в относительном порядке: нервы не взвинчены и аще!)пусть глазки твои так же ясненько видят, таланты твои собираются в кучку, не требуя взбучку!:)
Успеваю обнять, милая)
Да хранит Всевышний!))
Аминь.

Светлана Груздева   02.02.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.