Как ты, моя дорогая?

Привет.
Как ты, моя дорогая?
Ну вот, спустя столько лет,
Я шар земной облетая,
Вернулся опять к тебе.

Ты взрослая стала совсем,
Но в моей памяти всё - же еще ребёнок.
В последний раз я держал тебя на руках,
Когда твой гардероб состоял из цветных пелёнок.

Ты такая наивная, милая и смешная.
Но сверху я вижу, что в сердце твоем дыра.
На кучу прекрасных моментов совсем невзирая,
Она кровоточит и так глубока.

Скажи мне, что сделали люди с тобой?
Скажи мне, кто врал тебе? Кто осуждал?
Кто душу выворотил и ушёл?
Кто говорил, что не любит,
А сам целовал?

Мне очень хотелось бы от всего тебя уберечь.
Качать на руках, чтоб проблемы уплыли со сном.
Но меня давно нет, и из каждой ошибки извлечь,
Ты должна, что жизнь является полотном.

Так что яркие краски быстрее иди, покупай.
Возьми те, что чуть-чуть подороже и сразу творить.
А слабых и злых людей, пожалуйста, избегай.
И раны затянутся коркой,
И снова захочется жить.

21.10.2020


Рецензии