Фламенко

Не надо! Не вздумай со мной танцевать.
Я должна танцевать одна.
Это танец Фламенко  - боль и кровь.
И я выпью чашу до дна!

Нет! Не тронь гитары струн
и не смей доставать смычок.
Этот танец  - он мой, в нем течёт моя кровь.
Ритм. Шаг. Пульс. Кастаньет щелчок.

Нет! Не смей обо мне жалеть.
Не пытайся даже понять.
Это танец для тех, кто познал боль и смерть...
И сумел свою долю принять.

Нет! Не надо меня умолять.
Я ещё не могу  простить.
Плач гитары, луну и пляску огня
и мольбу,  блеск глаз позабыть.

Нет, amigo,  умерь свой пыл
и сделай шаг назад.
Кто не страдал  - тот не любил.
И не ведал потерь и преград.

Нет! Не надо со мной танцевать.
Я должна танцевать сама
этот танец Фламенко и выплеснуть боль,
чтоб покинула душу зима.


01.02.2023


Рецензии