Сандали

И дни, и ночи - всё бесцельно
И рядом, но лишь параллельно
 
В полях забытые сандалии
Не декаданс, а ренессанс
Не ордена;, так хоть медали
Иначе будет диссонанс
 
Вот соловей, он скромный пташек
Никто не кормит голубей
Откуда всем набрать фуражек
В просторах нежити полей
 
Не дремлет мытарное племя
Решить вопрос скажите, как
Висит мечом как гиря бремя
С облезлой кошки лишь пятак
 
Все возрождается и снова
Горит огонь бессмертных строк
Стихи, картины - как основа
Младому племени урок


Рецензии