Ангелочку

10


Ты мне не поверишь, о ангел мой,
Да. Та! Что мне мозг встряхнула.
Тебя рассмотрел. И пропал собой.
Как будто — виском на дуло!

Ты мне не поверишь, да скован был.
Хотя полюбил безмерно.
И этот, безумно нахлынувший пыл —
звучит будто хлопнули дверью!

Ты скажешь, да ладно, трепач, болтун.
Чего ты себе надумал?!
Однако, признаюсь, что этих струн
никто задевать не думал.

И вот вам вердикт: «Желаю ЕЁ!»
С той самой заветной страстью!
Что просит душа и о чём поёт...
Какое рисует счастье...

Смотрю в тебя нежно. Ещё нежней
мечтаю к тебе прикоснуться.
Я в сердце так долго не видел огней.
А тут — как гранат на блюдце!

А тут как в далёкие 20 лет:
немедленно рвать одежды...
Как будто и пропасти этой нет.
Не абы куда, а между.

Прими меня, милая! Этот взрыв
понятен лишь с тыла плена.
И сверх несусветный прямой мотив
сломал тишину об колено.

Хоть режь меня, ангел, а хочешь рви.
Но это святая правда:
сплошные чертята в моей крови!
Моей ты души отрада!

Я всё понимаю. И всё приму.
Но только же — не отказа!
Я сам посадил себя в эту тюрьму.
Я твой заключённый сразу!

Согласен на пытки. Согласен ждать!
С надеждами на взаимность.
Давай же заполним эту тетрадь.
И схватим твою «невинность».

Ты скажешь возможно, «ты спутал вдруг.
И я совсем не такая...
И ты мне всего лишь. И только друг.
Остынь. Подожду трамвая...»

Быть может, тебя мой сюжет свеселит.
Но я не шучу, родная!
Вопрос не шутейный — ребром стоит.
Я только на «ДА» уповаю...


Рецензии