Подруги по жизни..

О, зависть - вечная подруга..
Идёт за мною по пятам..
Иметь бы ей, что есть у друга..
С легальным  доступом к деньгам..
О, ревность - глупая подруга..
Всё придирается к словам..
И портит время для  досуга..
Стремясь к разборкам и слезам..
О, жадность - страшная подруга..
Хватает всё,... не отобрать..
Она обычная хапуга..
Привыкла только получать...
О, наглость - дерзкая подруга..
В ней нет ни чести, ни стыда..
Весь мир - рабочая  обслуга..
И лишь она одна звезда..
О, грубость - злейшая подруга..
Куда - то  рвётся вечно в бой..
В глазах ни капельки испуга..
С ней забываю про покой..
О, трусость - слабая подруга..
Ни силы нет, ни воли нет..
Идти вперёд большая мука..
Вдруг за углом  погашен свет..
О, глупость - жуткая подруга..
Нельзя же быть такой тупой..
Ведь признает лишь лженауку..
Все мысли дикий  бред, отстой..
О, горесть - мрачная подруга..
И день, и ночь всё слезы льёт..
Жизнь ходит, кажется, по кругу..
Но в этом, видимо, расчёт..
О, лживость - скрытая подруга..
Враньё сплошное,  клевета..
Одно название - змеюка..
Притворство  лучшая черта..
О, гордость - чёрствая подруга..
Избыток мнений о себе..
Любая, в принципе,  разлука..
Работа лишь её в судьбе..
О, леность - странная подруга..
Красиво жить её конек..
Но вот, увы, какая штука..
Ей отдых нужен на денёк..
Таких подруг вокруг не мало..
Они мешают в счастье  жить..
Когда  своё впускают  жало..
Легко способны погубить..
Но есть любимая подруга..
Которая всегда  со мной..
Что я жива.. её заслуга..
Улыбка - светлый ангел мой..


Рецензии