Трусливый Пес

В одном простом дворе жил-был
И в полном одиночестве в нем рос
Бездомный, затравленный, забитый,
Не нужный никому Трусливый Пес!

Его прозвали так за нрав пугливый,
Ведь он шарахался от каждого угла!
Бежал от криков, брошенных бутылок,
И даже кошки задирали пса!

Пес избегал с кем-либо драки,
А если лаял, то разве что с испугу!
Его все гнали, гоняли и бранили,
Он в панике бежал, что было духу!

Но вот однажды, в поздний вечер,
Шла девушка совсем одна домой,
Красавице вдруг путь переградила
Пьянь обнаглевшая гурьбой!

Мерзавцы затребовали ласки,
Наполнив горячительным нутро!
Девушка, крича, звала на помощь,
Но не откликнулся никто!

Вдруг во тьме раздалось рычанье!
Оскал и белый блеск зубов
Вогнали в ужас, и мигом протрезвела
Вся стая надменных подлецов!

Пока все смельчаки сидели дома,
Отгородившись от им ненужных слез,
Единственный, кто вышел биться,
Был лишь один Трусливый Пес!

Пес грозно ринулся в атаку,
Вгрызаясь в пах, руки, ноги, нос!
Вступив с обидчиками в драку,
Он всех подонков поразнес!

Отвага, мужество и храбрость
Жить могут в любых сердцах,
Порою проявляясь в те моменты,
Когда преобладает страх!

А что насчет нашего героя,
Вышедшего в схватке молодцом, –
Так с той поры на всю округу
Трусливый Пес слыл Храбрецом!

Bad Romantic
(28.09.2022)


Рецензии