Оценивая себя

Конечно, люди не безгрешны.
Но ты нас, Боже, всёж прощай.
Не все мы, Отче, ведь успешны
И дверь не всем откроешь в Рай.

А хочется всегда чего-то,
Что не получишь без греха.
И даже верного стиха
Нет, не задевшего кого-то.

Но ждёт меня моя стихия,
В которой создаю стихи я.
Окунёшься с головой,
И доволен сам собой.

Погружаешься в глубины,
Чтоб затем достичь вершины,
Выражая мыслей строчки,
Доведённые до точки.

Ох, уж это не легко!
Но зато и высоко
Оценить себя могу я,
Мысль удачную смакуя.
           30 июня 2022 г.


Рецензии