Дурак 845

Как-то рот открыл дурак
Все подумали мастак
Умно всё он говорил
Но одно лишь позабыл

Что болтать, не создавать
Жизнь словами, не обнять
Что учить, кого-то жить
Лишь людей, вокруг смешить

Пожелать бы дураку
Умным быть в своём миру
Там такие же. Поймут
Дурь, друг другу раздадут

Глупость. Это не беда
Всем в миру она дана
Но когда мир в дураках
Тяжело жить просто так

Мы все в обществе живём
Понимаем, что почём
Беды все, от дурака
Он ведёт нас в мир греха

Жизнь легка для дурака
Он не чувствует греха
Невдомёк ему порой
Что весь мир, к нему глухой!

          А. Н.


Рецензии