Муза, молчат твои уста

О, Муза, молчат твои уста:
утром, вечером, перед зарёю.
Значит и моя душа пуста
и чем же грешна я пред тобою.

Жизнь моя уходит день за днём,
как волна чредою за волною.
Берег же омыв, свой водоём,
растворилась вся в водном просторе.

Я же не волна, а человек
и свои желания имею,
а в назначенный судьбой мне срок,
завершить, что начала сумею.

Но сейчас, как воли лишена,
не текут во мне слова волною.
Люди рядом, а я как одна,
ты уходишь, вижу взмах рукою.

И не выдав слово из себя,
не оставив даже и намёка.
Столь прохладна, как судьба рока,
от обиды покатилась слеза.
               01.02.2023.


Рецензии
Рано ли, поздно ли, но муза придёт, и торопить её не надо. С улыбкой, Валерий

Валерий Платонов   07.02.2023 16:40     Заявить о нарушении
Валерий, почти два года жду, но надежду не теряю. Анна.

Иванова Анна Петровна   07.02.2023 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.