Февраль!

Ужель ты заметёшь и сгинет,
былое, прошлое дорог..
и боль меня твоя покинет;
дорог я тех не превозмог!

И Бог дорог, скупой и рьяный,
в паденья звал, я в них страдал!
И поднимаясь, без изъяна,
вновь протестуя, я шагал.

Ты, лямка тяжести, ты опус,
ты, склянь чернил, что до краёв..
Ты середина, ты синкопа,
смешенье ритмов холуёв.

Ты всё, ты нечто, ты вопросы!
ты, ангел , бес, ты звон, ты крик..
Ты, вновь зима, я бестелесный,
ты, не весна, ты вязь вериг.


Рецензии