Душка

Я не торчал в раздумьях под баньяном,
не грезил царствами в пустыне сорок дней,
я пребывал в миру забористом и пьяном,
с которым – и водою не разлей!

Моя душа пила, плясала, пела,
по сторонам таращила глаза,
ей было всё, чего она хотела,
такая вот, из басни, стрекоза.

Жизнь разноцветная мгновенно пролетела,
остался по следам цветастый шлейф,
да сонм болячек страждущего тела,
и маломальский пенсионный сейф.

Теперь, душа остепенилась,
не пьёт, не курит, песен не поёт,
в поэзию на старости влюбилась,
да философские кружавчики плетёт.

Такая добродушная старушка,
с задиристою искоркой в глазах,
вздыхаю, я – моя ты душка!
чиста ты перед Небом, как слеза.


Рецензии
Самое славное время, когда договоришься со своей Душой о мирном сосуществовании! Тогда все в жизни, как "по маслу"! "Размышлительный" стих с симпатичным окончанием. Желаю доброго утра и хорошего дня! Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   01.02.2023 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! И тебе желаю самого доброго! С уважением...

Александр Валентинович Маркин   01.02.2023 19:35   Заявить о нарушении