Остров в Океане

"ОСТРОВ в ОКЕАНЕ"

Этот ОСТРОВ самый бОльший, -
От Японии до Польши,
От Европы до Китая,
Есть СТРАНА одна такая
В ОКЕАНЕ СТРАН различных,
Неприличных и приличных,
Как базар ОН многоликий
Рас, народов, и религий.
МИР и разен, и прекрасен,
Многолик, разнообразен,
Хоть бывает безобразен,
Но всегда своеобразен!
В СОВРЕМЕННОМ этом МИРЕ,
Как соседи по квартире,
Большинство - за ЖИТЬ чтоб В МИРЕ
И не гадить, как в сортире!
Иногда ж меж этой уймой
Попадётся всё же буйный,
Кто плюёт в борщи соседям,
И крушит горшки медведем
Словно слон в посудной лавке,
Всех облаивает шавкой!
МИР такому, друг, дивится,
Начинает сторониться,
Отбирает зажигалку,
И отбится ищет палку!
Если ж псих идёт войною,
Обнесут его стеною
Остракизма, ряда санкций,
Компенсаций-сатисфакций!...

МИР сей приступ переждёт,
Излеченья подождёт,
Кризис мИнет, жар спадёт, -
ПРОСВЕТЛЕНИЕ ПРИДЁТ!
   БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ НИСХОДИТ, -
      ВСЁ КОНЕЧНО,
          ВСЁ ПРОХОДИТ!...

   В МИРА бурном ОКЕАНЕ
      Есть СТРАНА ОДНА

                ТАКАЯ...



01.02.2023.


Рецензии