про це ссс

 Стиха магическая медь,
Как вдох органный чуткой мессы
Беззвучно входит в нейросеть,
Пускает механизм процесса.
И ты не можешь не прозреть,
Уже став строчкой в тексте пьесы

О том, как утром, просто так,
Без предварительных звоночков,
Слова выстраивают такт
И льются, достигая точки,

В которой ты , очнувшись вдруг,
Как самую земную тайну,
Переведёшь строй букв на звук,
И текст, пролившийся случайно

На зыбкость молока бумаги,
Сочится, как видеоряд,
Где оживает всё подряд
И раскрывает смыслов флаги.

А ты всего лишь автомат,
Динамик, включенный на старт.
Дверь, между тем и этим светом.
Которую зовут поэтом.
10.46 1.2.23 СРВ З


Рецензии