Претензия

Ты б меня зацеловала,
Ты б, нашёптам вопреки,
Сердцем бы окольцевала,
А не пальцами руки!..

Посмотри на эти лица.
В них лишь завтрак и обед.
Ну и ужин мастерится
От словца, где полный бред...

Нет поэзии. Ни капли!
Нет изюминок внутри!
Попам - шприц; сердцам их - капли. -
Жив снаружи, мёртв внутри...


Рецензии