Баллада об Устюге Великом

Где Сухона становится Двиной…
Где в зимней стуже завывает вьюга…
Стоит во всей красе такой родной,
Такой Великий город в устье Юга!

Устюг Великий – родина малая,
Спрятался ты средь лесов и полей.
Реки-кувшины держит устало,
Пристально глядя, седой Водолей!

Бескрайним лесом славен край родной,
Лесных речушек чистота блистает,
Богатство это, словно часовой,
Тайги хозяин бурый охраняет!

Устюг Великий – родина милая,
Край буреломов, долин и лугов.
В сердце голубкой сидит сизокрылою
Трепет, что к будущей встрече готов!

Черемуха цветет средь молний гроз,
И жарким летом пашня зеленеет…
Зимой студеной милый Дед Мороз
Подарками под ёлочкой согреет!

Устюг Великий – Родина красная!
Град волшебства на излучине рек!
Ты – новогодняя сказка прекрасная,
Ждёт чудеса от тебя человек!!!

Величие церквей ласкает взор,
Ночной пасхальный звон – ушам услада,
Пропитан русским духом каждый двор,
Великий град – тебе моя баллада!

Устюг Великий – Родина вечная,
Веру великую в сердце сберёг.
В дней череде и забот бесконечных
Светит в душе твой родной огонёк!


Рецензии