Сентябрь

Сентябрь проливной, сереющий, унылый,
Созвучен он с минором и в сердце, и в душе,
А осень словно ангел прекрасный и бескрылый
Зиме всё уступает – угрюмой госпоже.

Накинув капюшоны, укрывшись под зонтами
Бегут быстрее люди, чтоб скрыться от ветров,
И меряют дорогу широкими шагами,
Чтоб жить успеть до первых октябрьских снегов.

Печальны эти лица, но вспоминая лето –
То время без заботы и без постылых ссор,
То время, где забыться с лихвою можно где-то
И скоротечность судеб не замечать в упор

Они на миг светлеют, вновь отдаваясь чувству,
И ощущают в теле приятное тепло,
И видят в мраке солнце – то целое искусство,
Чтоб на душе вдруг стало лучисто и светло.

Сентябрьская осень дождями обнимает
И заставляет лица в асфальт смотреть в упор,
Но странны всё же люди – они не забывают,
Что где-то в сердце громко звучит всегда мажор


Рецензии