Жизнь длиною в метр

Жизнь длиной где-то с метр,
(Хотя, кому как повезёт…)
Вот год один, и сантиметр
Нам автоматом прёт в зачёт,

А материал Судьбой указан -
Кому - рулеткой иль складной,
Кому - шнурком, кому заказан
Иль деревянный, иль стальной.

И Цифры круглые - крупнее…
И миллиметры - месяца…
Все сразу видно юбилеи,
И расстояние до конца.

Вот сантиметров этак двадцать
Всем мерить хочется потом,
А дальше - некогда сверяться-
Отрезки лишь - «работа - дом».

И вот полметра. Есть рубеж!
И так и сяк несложно мерить.
И вроде юн ещё и свеж…
И в целый метр жажда верить!

А вот и пенсии число -
Теперь уж юность не вернется…
Теперь отрезок этот – «До»,
А этот «После» назовётся!

И вот к концу идет шкала -
И ценен каждый сантиметр!
Дожить хотелось бы до ста -
Ведь как-никак, а целый метр!


Рецензии