Порифменная пародия на г-жу виртвикинга

Порифменная пародия на г-жу виртвикинга.

Эх, струя уже не та, ---КАКАЯ СТРУЯ? БОБРОВАЯ?)) КУПИТЬ ТОГДА НАДО НОВУЮ!
да и зрение.
Замаячила черта--------А ЧЕРТА – ЭТО КАКАЯ-ТО ЧЁРТА РОДНЯ?))
в отдалении.
Смерть потреплет по плечу-ОБЫЧНО ПЛЁЧО ДЛЯ КОНТАКТА «БЕЛОЧКА» ВЫБИРАЕТ
(дружба, вроде как):
«подожди ещё чуть-чуть
пару годиков».-------АФФТАР! ДА ТЫ ШАМАН, ОДНАКО!

Что ж, согласен потерпеть,
до Покрова я,-----------------А КАКОГО ИМЕННО ПОКРОВА? ЧЕРЕЗ ПАРУ ГОДИКОВ ИЛИ В ЭТОТ ГОД?
но блестит на солнце медь
оркестровая.
На подушках ордена
да с медалями.
Позаботится страна,
если дали их.------А ВЫ ВОЕННЫЙ, ОКАЗЫВАЕТСЯ!) ДА ЕЩЁ С МЕДАЛЯМИ И ОРДЕНАМИ («ЗА СПАСЕНИЕ СССР»?)

Погорюет обо мне,
жившем впроголодь.—ТЕ, У КОГО МЕДАЛИ И ОРДЕНА (И НЕ ТОЛЬКО ЗА СПАСЕНИЕ «СССР») ВПРОГОЛОДЬ НЕ ЖИВУТ. ВПРОГОЛОДЬ ЖИВУТ ТЕ, КОТОРЫХ НЕ СПАСЛИ ОТ ОТ РАЗВАЛА СССР
Все занозы на спине
перетрогает...-----ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЗА ЗАНОЗЫ?))МОЖЕТ, ВЫ ПРОСТО ЁЖ?)
Но команда госпожи -
это значимо.
Мне даёт возможность жить.
А иначе как?—А ИНАЧЕ ЖИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДАЁТ АНТИПОД «ГОСПОЖИ». А «ГОСПОЖА» ЕЁ КАК РАЗ НЕ ДАЁТ. НЕ НАДО ПУТАТЬ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ И ПОПУ С ПАЛЬЦЕМ (В ТОМ ЧИСЛЕ И 21-ЫМ)
===========================================================

«Госпожа. -----------------------КАРАЧУН. ПОРИФМЕННАЯ ПАРОДИЯ

Эх, струя уже не та,------------ПЫСАТЬ БУРНО Я НЕ СТАЛ -
да и зрение.----------------------ИЗМЕНЕНИЯ!-
Замаячила черта-----------------САМ СЕБЯ ПЕРЕЧЕРКАЛ
в отдалении.----------------------В ИССТУПЛЕНИИ…
Смерть потреплет по плечу--«ГОСПОДИН ..ЗВЕЗДЕЦ!» - КРИЧУ -
(дружба, вроде как):------------«НУ НЕ ГОЖЕ ТАК
«подожди ещё чуть-чуть-------ТОРОПИТЬ МОЙ КАРАЧУН
пару годиков».--------------------РАСТРЕНОЖЕННЫЙ!»

Что ж, согласен потерпеть,---А ..ЗВЕЗДЕЦ: «ХОРОШ , ГУНДЕТЬ,
до Покрова я,--------------------ТВАРЬ УБОГАЯ!
но блестит на солнце медь----ВЕДЬ КО ВСЕМ ПРИХОДИТ СМЕРТЬ,
оркестровая.----------------------ЧТО ТУТ НОВОГО?
На подушках ордена------------И СТРАНА ПОГИБЛА ТА,
да с медалями.--------------------ГДЕ ТЫ «МАЯЛСЯ»,
Позаботится страна,-------------ОТ ВОЯКИ ДО МЕНТА
если дали их.----------------------ВЫ ПРОДАЛИСЯ!

Погорюет обо мне, -------------О НАСУЩНОМ ДУМАЙ ДНЕ,
жившем впроголодь.-----------СТАР ТЫ, МОЛОД ЛИ,
Все занозы на спине------------САМ С СОБОЙ НАЕДЕНЕ
перетрогает... --------------------ИЛИ С КОДЛОЮ,
Но команда госпожи - ---------ЧТО ОСТАВИЛА ШИШИ
это значимо. ----------------------ОТ ЗАХВАЧЕННОЙ
Мне даёт возможность жить---ТОЙ СТРАНЫ, ЧТО СМОГ АИД
А иначе как?»-----------------------ОКОЛПАЧИТЬ ТАК.»

Оригинал:
http://stihi.ru/2023/01/27/5008


Рецензии