Ребятам о зверятах

                  Храброе сердце.
Ох !!  Как же трудно бывает зимой
В лютую стужу крошкам синицам.
Так бы и взял всех к себе их домой.
Да разве дома им всем уместиться.
Греет их только найденный корм.
Нет у них крова и теплой одежды.
Если найдут хоть чуть-чуть на прокорм,
То появляются выжить надежды.
Только ослабнет свирепая стужа
Ты не увидишь синицу, мой друг.
В сильный мороз до того осмелеет ,
Что даже корм подбирает из рук.
Есть среди многих синиц и моя.
Стоит на улице мне появиться,
С писком летит:" Оглянись!Это я!"
Руку протянешь-на руку садится.
Каждое утро,проснувшись,иду
Я покормить эту храбрую крошку.
Хватит ли смелости Вам взять еду
С лапы медведях?!    Хотя бы немножко?
Вряд ли захочется в лес Вам войти,
Если известно,медведь в чаще бродит.
Вот и подумай теперь .Рассуди.
Сердце храбрее которое будет?!
                           2003 год.


Рецензии