Уж и ёжик ДрапипУтра в садике

Ёжик ДрапипУтра
Чуть подрос за год.
Он вернулся в садик,
Взял УжА в поход.

Но увидел Уж детей,
Испугался их речей.
Куда ползёт не знает,
Но в щели пролезает.

Бегут за ним и ёжик,
И все ребята с Гришей.
В садике переполох,
Вдруг Уж уже на крыше?

Ай, ай, ой, ой ой!
Ноги заплетаются!
В музыкальном зале
Дети возмущаются!

Друг на друга падают,
Уж между ними лазает.
Сам Уж детей боится,
Исчезнуть он стремится!

Юркнул Уж на кухню.
Повара как закричат.
Уж обжёгся на плите,
Глаза и хвост дрожат.

Охладился Уж в компоте.
Ёжик ждёт на повороте.
Несут обед всем детям
Вкуснее всех на свете.

По чашкам ползёт Уж.
Он очень неуклюж.
Быть пойманным не хочет.
Друг ёж вовсю хлопочет.

Кричит Ужу: "Туда ползи!
Открыты вон все жалюзи.
Открыто и само окно!
Ускользнёшь в него легко!"

Но Уж ползёт по книжке
И по игрушке-мартышке.
А впрочем, что плохого?
Ведь дети кричат снова:

"Давай играть! Остановись!
Не убегай, а к нам вернись!
Проверим: ты в порядке?
Поздней нам на зарядку!"

Замер Уж. Ребят он ждёт.
Гриша первый подойдёт
И ДрапипУтру позовёт:
Беспокойство пропадёт.

Стали вместе делать...
Что? Да аппликацию!
Режут из бумаги ужА
Для... анимации.

Дети смотрят мультик.
Сам Уж уже сияет.
Неужто на экране
Уж в садике играет?!

Сняли мультик про него.
Так прославили его.
Напрасно он боялся
И чуть не потерялся.

Дружит Уж со всеми
В садике теперь.
Для него и ёжика
Всегда открыта дверь!


Рецензии