Ребятам о зверятах

                   Про зайца.
Утверждать я не возьмусь
Кто сказал,что заяц трус.
Тот ,кто это говорил,
Видно просто пошутил.
Я другое утверждаю:
Заяц смелый.Это знаю.
И,вдобавок,он хитер.
А уж слухом как востер!
Много у него врагов.
Зазевался и готов.
Никому не доверяет,
В прятки целый день играет.
Заяц знает в прятках толк.
Не всегда найдет и волк.
Под кустом,в траве,в снегу
Не найти его врагу.
День прошел,стемнело чуть,
Заяц вот он.Тут как тут.
Отряхнулся,огляделся,
Мускулы свои размял
И,как водится,неспешно
На жировку поскакал.
Для охотника как книжка,
Что сегодня ел зайчишка:
Тут копался,с"ел травинку,
Тут с куста отгрыз вершинку,
Здесь сидел - чего-то слушал-,
Тут кору осинки кушал.
Бегал много,значит грелся,
Хоть к зиме тепло оделся.
Чуть рассвет начнет вставать
Убегает заяц спать.
От столовой / от жировки /
Скачет заяц к месту дневки.
Напетляет,наюлит-
От лисы так мастерит -.
К лежке прыгнет и сидит.
Целый день от всех таится,
Ночь придет,идет кормиться.
Так живет он круглый год,
Если хищник не найдет.
Кто о зайце мало знал
Я немного рассказал.
И, надеюсь,что про зайца
Мой понравился рассказ,
А о том ,какой он смелый,
Расскажу уж в другой раз.


Рецензии