О мусорной реформе

Люди озабочены,
Что за ёлки-палки?
Вдоль дорог, обочины, -
Мусорные свалки!

На природу летом,
Едут в гости люди,
И везут при этом
Провиант. По сути,

Где пикник - там мусор!
Если убирают,
На пути обратном,
Прочь его бросают!

Сёлам достаётся...,
Только на деревне
Испокон ведётся -
Мусор жгут издревле!

Тут пришла реформа,
На деревне мусор!?
Городскую норму
Здесь ввели! А грузом,

Стали ветки с сада,
Жечь их запретили.
Вывозить их надо...
Мусор это, или...?

Но, мусоровозы
Не берут те ветки.
Не помогут слёзы,
Разве что..., монетки!


Рецензии