Эссе Он, Она, душевная драма. Фантазия. Подражение

Часть первая...Он
Опять Они на новом месте. Труба безжалостно зовёт
Туда, где не хватает чести, а может быть, наоборот.
А люди там, как было раньше, безропотны- они рабы.
Живут всегда в трясине, в грязи, стараясь избежать беды...
Таких Он видел часто, годы-одним лишь денежки нужны,
Другие ищут к счастью броды, найдёшь его-конец борьбы.
Он их познал-плохих, хороших, увидеть мог старца, юнца,
Идущих в жизни без дороги, без королевского венца...
Ему все верят-Он поможет найти всё то, что нужно им,
Богатство кой-кому сколотит, другим подарит лик мечты.
Когда же это всё случится, наскучит Он собою им,
Начнут искать другие лица, чтоб разогнать нетленный дым.
Он умный был, готов был драться за возрождение свобод
Ещё годочков, может, двадцать-от этих мыслей был Он горд.
Но понимал-сейчас Он нужен, а право жить и им дано
Чтоб люди жили хоть чуть лучше, старался сделать, как никто.
В проблемах быстро разобрался- помог, других прогнал за борт-
Ведь Он умён, а этим братцам тогда не нужен будет плот.
Он спец и знает своё дело, а деньги платят и за срок,
Но бесконечно, хоть умело  работать здесь уже не мог.
Так в чём же жизнь? Тоскливо, скверно работать дальше, как слону?
Пора найти  святое дело и душу радовать свою...

  Продолжение  см.. на следующей странице....
 


Рецензии