Клеопатре

Одержимость, -
Дорожа желанием развратным,
Решительность губительного
Коварства; мудростью, хитростью
Переполненная, -
Клеопатра!
Как ты осталась неутешна!..
Взгляни: лист!
Шуршит, пылит
Путём - обратным -
Исчезает, -  огонь, дым...
Весной предстанет... молодым!
И что же, Клеопатра?! 
Лист пороком томим?..
Пожух...
Но в кротости!
И вновь - неотразим!


Рецензии