Огонь

Что так Девицу тянуло
К Его высокому огню?
Уж лучше б в прорубь - утонула,
Галопом сбило б на ходу.

Но Судьба за руку вводит -
В тот огонь внагляк да в лоб.
Взгляд пронзительный не сводит,
И жизнь-была отходит в гроб.

Ветру брось золы горсть-малость.
Кляни себя за баловство.
Сгорать дотла лишь шалость,
Игра с огнем лишь озорство.

Но из пожарища-костра,
В дыму весьма не прояснимо:
Иной ли выйду на ветра
Или ввека в горенье сгину.


Рецензии