Всё проходит. Пройдёт и это

"Всё проходит. Пройдёт и это".
Жду, как Соломон ответа.
Жду, когда тоска пройдёт,
Сердце радость обретёт.

В нём сейчас дожди и сыро,
Туча серая всё скрыла.
Стало холодно и грустно
На душе и в доме пусто.

Потому что, я не знаю,
От кого я убегаю.
От него или от себя.
Любить кого-то, не любя?

Задаю себе вопрос:
«Может быть, и не в серьёз,
Получилась наша ссора.
В чём причина для раздора?»


И упёрлись два барана!
Получилось как-то странно.
Дни любви сменить на ночи,
Отвернуть от счастья очи.

"Нет!" Сказали мы друг другу.
В отношениях всё туго:
Грубо, мерзко, не уютно,
Сыро, холодно и жутко,

Подло, лживо, не красиво,
Скучно, горько и лениво.
Так зачем же ты меня,
Держал, рядом не любя?

Нет ответа на вопрос,
Что, так мучает в серьёз.
Вот поэтому слова Соломонова кольца
Вспоминаю без конца

"Всё пройдёт. Пройдёт и это".
Будет снова в сердце лето
Будут в нём цвести сады
Будем снова: "Я и Ты".


Рецензии