Всё что помнят звёзды

Это первых вдох ничего не значащего пока человека,
Его первый маленький шаг в настоящую жизнь.
От попытки встать на коньки разбитую коленку,
В три года карандашами разрисованный лист.

Первые слезы, утертые маленькими кулачками,
Храбрость в глазах, сумасшедшую влюбленность,
Принесенную двойку, лучше всех сданный экзамен,
От ярких цветов в волосах людскую броскость.

Страх, рискующих навсегда изменить свой путь
Колющую боль, когда словам не желают верить,
Выбранный вектор к своей мечте, упорный труд,
Первый шаг, сделанный наконец смело.

Звёзды помнят предательства и измены,
Горечь от сказанных в гневе правдивых слов,
Все у великих и честных украденные творения
И как мир справедливо возвращал своё.

Они помнят вас маленькими и хрупкими,
Они помнят Искреннюю любовь ваших матерей,
Несоизмеримую ни с какими поступками,
Обыденными и совершаемыми каждый день.

О нерассказанных чувствах тоже помнят...
Об ушедших, но вложивших, возможно, больше других,
Блуждающие среди тысяч своих мерцающих комнат
Они помнят так много, наверное, целый мир.


Рецензии