Воспоминание смерти Господней

Хотим мы или не хотим,
Но мы – лицо Иисуса.
Как ходим мы и как глядим,
И празднуем ли труса…

За нами всюду глаз да глаз,
Нас мир везде читает,
И он по каждому из нас,
Иисуса представляет.

А Он сказал: «Вы – свет  и соль».
Как светим мы, что  солим?
Приносим ли мы Богу боль?
Какой плод мы приносим?

Проверив совесть и сердца,
Идём сегодня в Церковь,
Встаём пред светлый лик Отца
И вспоминаем Жертву.

Сын Божий всё для нас свершил,
И кровью нас очистил,
Он нас до смерти возлюбил,
И изменил нам мысли.

Благоговея перед Ним,
Берём кусочек хлеба,
И если стал Он нам своим,
То мы достойны Неба.

Потом берём глоток вина,
И пьём,  благоговея,
У каждого ведь жизнь одна,
И дорожим мы ею.

Напоминаем мы себе,
Что наша жизнь – не наша,
Что на кресте за нас в борьбе,
Им выпита вся чаша.

За нас Сын гнев испил до дна,
А нам велел быть светом,
Чтобы любовь Его видна,
Была всегда при этом.

Прославим Господа Христа,
За Жертву дорогую,
Без Жертвы Этой жизнь пуста,
И не прожить другую.

Сын Божий Вечность нам купил,
Доверьтесь и живите,
Любите всех, как Он любил,
Христа в себе явите!

31.01.23. Бондаренко Любовь


Рецензии