1 Августа

Любимый август, свежей охрою
Колеблешь чувства предосенние,
Росой сверкающей и бодрою,
Свои вплетая настроения.
 
Туман объял искру сердечную,
Луна с кувшинкой сообщается,
Звезда упала с неба вечного,
На паутинке лист качается.
 
Лягушек музыка ленивая
С речной сливается гармонией.
Ночная бабочка сонливая
Застыла над живой симфонией.
 
Цветная живопись мгновения
В тетрадях летних словом скажется.
Премудрый месяц вдохновения,
Что может мне в тебе не нравиться?

Ты весь — дыхание свободное,
Игра простого и чудесного,
Любви теченье благородное
В картине счастья поднебесного.
 


Рецензии