Stairway to Heaven

Интерпретация произведения Led Zeppelin, январь 2021.

Жил-был сказочный дед,
Сер, как сумерек цвет,
Но мечтал он забраться на небо.
Дед властителем стал,
Жадно злато взимал
Даже с тех, кто остался без хлеба.
(М-м-м, м-м-м-м-м, возжелал он купить себе небо...)

- Дед, пора уходить.
- Не к лицу мне спешить,
Ведь слова иногда изменяют.
Если я лишь один
Сей земли господин,
Сам решу, что они означают.
(Всем известно, как это бывает...)

В час, когда меркнет свет,
Глядя солнцу во след,
Скорбь спускается в самую душу.
Ложь и смрад нечистот -
Всё, что дед создает,
Отравляет народ простодушный.
(И это может коснуться тебя!)

Но вот шепот летит,
Что заря уж горит
И труба запоет на рассвете.
Всем, кто трепетно ждет,
Этот день принесет
Весть благую, как в Новом Завете.
(Вспомни радостный смех,
 детский радостный смех,
 что заставит задуматься мудрых...)

А если страшно станет вдруг,
Ты не волнуйся:
Весна идет очистить мир вокруг.
Раз выбрал прежде путь не тот,
Настало время
Сменить дорогу и идти вперед.
(Надеюсь на это...)

Колотит сердце, шум в ушах -
Не перестанет,
Трубач зовет, последуешь за ним?
Безумный дед, скопивший прах,
Что в бездну тянет,
Пусть пропадает с золотом своим.
(Не повторяй за ним!)

Когда закончим свой поход,
Ты в душу не пускай теней,
Живи добром и будь честней -
Не становись как дед Кощей,
Что только власть и деньги чтет.
И если сердцем ты внимал,
Ты понял смысл и с нами стал.
Один за всех, и все за одного -
Всем миром мы добьемся своего.
(И мы вернем себе нашу свободу...)


Рецензии