Мне не пишется, не плачется, не любится...

Мне не пишется, не плачется, не любится...
Потому что нет тебя в груди моей...
Я тебя слезою по безлюдным улицам
По щекам растёр ладонью серых дней.

Мне не выбраться из плена этой серости,
Если ты своим присутствием во мне
Не раскрасишь мир в цвета любви и верности
И нетления на тлеющей земле.

Хоть на день вернись в меня дождём, питающим
Сердце, сохнущее по одной тебе -
И поймёт оно, как от любви быть тающим
И беречь её от зла в самом себе.

3 августа 2020


Рецензии