Неведение

Неведение - худшее из зол
Создающее сплошь боль и муки.
Когда не знаешь, где прокол
Где правда, а где всего лишь слухи.

И говорил, что мне плевать на мнения
Бесцельно озирающие спину.
Слова те лживы, иллюзий откровения
Хоть как то красящие мою рутину.

В попытках докопаться до всей сути
Закапывал себя сильней в пучину враков.
Во тьме тонул, страшился я до жути
Глаза закрыл, тогда мой мир заплакав.
Избавиться решил от себя сам.

А может стоило смахнуть молву рукой
И перестать трястись во мраке
Поймать в моем сердце покой
Взять и сбежать от этой драки.

Но не нашёл в себе я сил
Открыть глаза, увидеть свет
Любовь тебе я подарил
Сотворив себе макет.

В котором нет и капли правды
В надежде на благой исход
С судьбой играл когда то в карты
Где я не смог сделать свой ход.


Рецензии