Шутки провидения

Который век всё веси рассекаем,
жизнь протекает мутно, абы как,
теряли, строили и снова потеряли,
не так - не эдак и опять не так.

Встал литерный среди пустыни,
тревожно верещит свисток,
и кто-то драпает в отцепленной дрезине,
а кто-то и хотел бы – да не смог.

Ну кто там с облака взирает?
гляди - твои, поди дела?!
мы тихим сапом подбирались к раю,
и вдруг узрели – сажа-то бела!

Под поездом не видно рельсов,
в районе мусорных болот,
знать, этот - облачный повеса,
мир крутанул наоборот.

И в этой, вновь рождённой доле,
уже не будет ничего,
ни васильков в июльском поле,
ни сказок дома твоего.


Рецензии