28 Июля

Как из пучины транса вышла ночь,
Ожив от ливней с облачного края.
Ложились тени, травы освежая.
Жара, спадая, уходила прочь.

Земля дышала, думы затаив,
Внимая речи радостных растений.
Искрились листья в каплях ожерелий
На рукавах ракит и синих ив.

Ветра вздымали тёмную волну,
Катили мысли быстрые речные,
А берега, как стражники ночные,
Сопротивлялись собственному сну.

Всё предвещало долгие дожди.
Июль, свершаясь, жажду утоляя,
И небесам  нависшим доверяя,
Вобрав всю влагу, вдруг решит уйти.

У августовских розовых ворот
Он постоит в закате исполненья,
С лучом зари сольётся его гений,
И новый месяц вступит в свой черёд.
 


Рецензии