Февраль

       Февраль
           *
Зима десантом дерзким спустилась с гор.
И развернула крылья - метелей белых сон.

   Укутывая в снежный саван 
   Приморский тихий город.

А снег летит, крупа, ледяная мелочь.
Ветер кружит белу карусель.

   В сумерках фонарь в накидке пуховой
   Едва теплится искрой золотой.
 
В ледяной рукав запрятав провода,
Фонарь глазом жёлтым, исчадье ада, 
Рвёт полог снежного савана.
      
   И дня золотую занавесь -
   Открывая солнцу дверь.

Дремлет сад, бормочет тихо молитвы лета.
В снегах, прижавшись к ветке сладко, спит почка,
Зародыш жизни - вечности малАя свечка.

   Досматривая полночный сон, изредка
   Вскрикнет, трепеща крылом, птица.

В сугробах белых прячутся дома.
А площадь в центре - ледовая арена.

   С белых крыш стекает вниз дымок,
   Вьюнком с сугроба да в сугроб.

Метелью убаюкан, город
Досматривает ночи снежный сон.

   Февраль трясёт по выси облака -
   И белый пух летит - постель зиме мягка.

На горизонте теплИтся золотая точка.
День растёт к вершине света.

   В доме звенит высокой нотой ля тишина,
   В права законные вступила Матушка-Зима.

Февраль, давно знакомый враль,
Поводья крепкою рукою взяв,

   Гонит тройку коней-метелей белых вскачь -
   Весне навстречу - в март.
   20230201
   =*==**==**==**=====


Рецензии
Стих вами прекрасно написан.

Сергей Лутков   06.08.2023 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Нина Димовская   06.08.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.