Всяко- разно 36

Пора признать, пока нас не обули,
Отбросив камуфляж пустой сатиры,
Ужасны не снаряды и не пули,
Страшны – дегенераты- командиры.
*
Придираюсь то к эссе, то к репортажу,
К тексту песни и гитарному аккорду,
Ведь в тревожной нашей юности за лажу
Не дизлайкали, а просто били морду.
*
Не Нострадамус, но точно знаю,
Кто там стоит за всемирным злом,
Не подводите Россию к Раю,
Чтобы в аду не жалеть потом.
*
Давно усопла творческая злость,
Ей антикварщик обозначил цену,
Не вешаю гитару я на гвоздь
Лишь потому, что жаль дырявить стену.
*
Давно не та коробка передач,
Былую скорость наберу едва ли,
Глаза мои уже забили мяч,
А ноги до него не добежали.
*
Жара в любое время года,
Глаза мулаток похотливы…
О, как далёки от народа
Канары, Бали и Мальдивы.
*
Мои рифмы порой кособоки –
Ты, мой друг, эту слабость прости,
Я пишу стихотворные строки,
Чтоб от жизни с ума не сойти.
*
Не наградили жалкой должностью и званием?
На слово доброе общественность скупа?
Талант и ум порой бывают наказанием -
Не терпит их самовлюблённая толпа.
*
У тупика земной юдоли,
Куда судьба нас завела,
Порою «жесты доброй воли»
Несут в себе неволю зла.
*
Бывало, выйдешь к церкви пьян,
Грязищей русскою заляпан,
И так охота в Ватикан -
Послать по матери их папу.
*
Терзают смутные вопросы
И память истово болит:
Куда девались малороссы,
Кто их объявит геноцид?
*
Когда ребёнок от разрывов плачет
И меч булатный поднимает мать,
Пора свои костюмы от Версаче
На сталинские кители менять.
*
Хороши в России урожаи
На просторах вражеского слома,
И теперь я точно понимаю,
Почему живу на чернозёмах.
*
Кося в полях кусты укропа,
Ведёт солдат сеанс леченья,
Наступит час, и та Европа
Сама попросит о спасеньи.
*
Хочу, проснувшись, обнаружить
В абзацах утренних газет,
Что нет одной страны за Лужей,
И украины больше нет.
*
Неся победные знамёна, год от года
Живу в плену пропагандистских пустословий -
Гипотетических возможностей народа
И нереальности практических условий.
*
На стройках и весёлых рубках леса
Позорный артистический нарыв
Был вскрыт ещё до гнойного абсцесса ,
Коли бы был товарищ Сталин жив.
*
Мы силимся найти конец войне,
Не все ведь дураки у нас и дуры,
А посему растёт в стране вдвойне
Значение родной литературы.
*
Война, холода, нет воды и сусЕк,
Могилы на детской аллее…
Чем дальше от фронта живёт человек,
И слаще обед и спокойней ночлег,
Тем он безнадёжно черствее.


Рецензии