25 Июля

Среди стволов высоких в обители лесной
Рябина наливалась земною красотой.
В задумчивости грустной, в густой тени дерев
Я вслушивалась в алый рябиновый напев.

Как много в сказке леса чарующих красот,
Но стройная принцесса огонь Любви несёт.
Все жарче её пламень, но одинокий взор
В лесной зелёной чаще я вижу с давних пор.

Осинок строй и клёнов, берёзок хоровод,
В ансамбле можжевельник, высоких сосен род
Так дружен. Разветвились под солнечным теплом,
На кронах держат небо, не ведая о том,

Что одинокой жизнью в обители лесной
Рябиновая горечь алеет красотой.
В задумчивости грустной, в густой тени дерев
Я вслушивалась сердцем в знакомый мне напев.


Рецензии