Девочке, Христа родящей

У тебя Дитя во чреве
стонет, плачет, бьётся.
Тяжко не тебе, а Деве -
затухает Солнце!
Ты в казённом, ты в исподнем
ждёшь врача в палате.
Бесы пляшут в преисподней,
расстилают скатерть.
Здесь, в рассаднике заразы,
Чада раздирают.
И в клоаке, и миазмах
Чада умирают!

Дева! Огради живого!
От беды, от смертной!
Чтобы возродилось Слово
В лязге инструментов!
В искушение вводящих,
И, поправ морали,
Девочке, Христа родящей,
Лоно не марали!

Не Воскреснут.
         Крест Распятья!
Изгони бесовство!
Облачи в святые платья!
Подари Отцовство!


Рецензии